网站公告
重点推荐
艺华家具
联系我们
公司地址:陕西省渭南市前进路北段
订购电话:0913-2073256 2074279
公司传真:0913—2056366
邮 编:714000
E-mail:Yihua-f@163.com
当前位置:首 页 >> 业内快讯
红木仿古家具的特点

       古典仿古家具又称“做旧”家具。表现为原汁原味的仿古形式,人们的构思要按着明代或清代时期家具的样式进行制作,在选材、造型、线条、结构、尺度、漆色等方面,进行原汁原味的模仿,这样制作的家具,叫仿古家具。传统古家具制作构思,是人脑的一种创造性思维活动,这是要求工匠在自己的头脑中构建一定的制作要求和程序,进行全面的想象。包括有制作形式的构思;有制作内容的构思;有传承工艺要求的构思;有制作模仿的构思;有传统风格现代家具制作的构思。这些构思和要求,以口传身授为特点,以工匠自身的工艺差别为特征。 

      随着现代人们文化素质的提高,审美艺术理念的增强,住宿环境的改善,经济生活方面的安定富裕,社会需求日益提高,一直在发展着。另一方面中国古典家具的艺术风格,是植根于几千年中国人传统民俗生活当中的,这种传统的风格特点,能让人们崇尚自然的家具环境,返璞归真民族的艺术特点和特征。所以,制作古典家具同样要改革与发展,走自己的创作之路,面对现实走向世界,走向未来,长久发展。