网站公告
重点推荐
艺华家具
联系我们
公司地址:陕西省渭南市前进路北段
订购电话:0913-2073256 2074279
公司传真:0913—2056366
邮 编:714000
E-mail:Yihua-f@163.com
当前位置:首 页 >> 业内快讯
板式办公家具应该如何清洁保养

板式办公家具漂亮、时尚但是价格昂贵,使用寿命短。那么在日常使用中,我们应该怎么做才能延长板式办公家具的使用寿命呢,下面渭南艺华家具小编就给您详细说说。

一、清洗

1.避免使用商业清洁产品。虽然使用清洁产品从结果上看对家具是有益的,但是其化学成分长期与木材、空气、光线接触是有害的。

2.建议每周清洗。使用干净的软布,例如:无尘棉。湿润的布可能是灰尘更加难以清除。如果布太湿,可能谁会进入木板,对家具是不利的。

二、湿度和温度的变化

1.木板对相对湿度的变化非常敏感。随着天气的变化,那么,潮湿空气会进入你的家里,会使家具含水率增高,所以要尽量保持你的家稳定的湿度条件。

2.相对湿度变化频繁或是由于其他特别问题,将导致木质家具弯曲、翘曲和开裂。气候突然从炎热、潮湿变为冷却、干燥,此时木材是最有可能产生裂纹的。多余的热量和干燥会造成木材劈裂现象。

3.办公家具应该远离热源如散热器、热运行或壁炉。

·如果你必须把家具放置在风道附近,那么要避免直接暴露在干燥空气中。可以使用植物(如树叶)尽量靠近桌子,能使空气达到适宜的湿度条件。

· 冬天是一个木质家具特别容易出现裂纹的季节,原因应该是周围的环境过于干燥。在这段时间内采取额外措施照顾你的木家具。

三、阳光

太阳的紫外线会损害木板内部凝胶。长期在太阳光下暴晒会使你的家具产生严重损坏。在太阳光下暴晒会使这块看起来比没有太阳暴晒的地方白一些。尽量避免办公家具被阳光直射。

四、避免直接接触过热、化学或是尖锐的物品

·1.指纹、汗水和油脂会伤害到您的办公家具,尤其是在椅子上。我们应该定期清洁。植物和花的花蜜,接触到桌面还可以引起永久性污渍。

·2.不要把热的物品直接放置在您的桌子上可能会以后印记或斑点,建议使用耐热垫垫在桌子上,防止桌面损伤。

·3.桌面上的水杯或是饮料打翻时,应及时清洁处理。

·4.灯具和装饰物品放置在桌子上可能会造成划痕和桌面变色。对于这些不轻易挪动的物品建议使用垫子垫在下面。

·5.避免报纸和杂志上面油墨直接接触桌面。油墨可能渗透到模板里,造成板式办公家具永久变色。

五、软体家具

·避免阳光直接照射,编织物变色是一种正常使用的自然结果。

·1.垫子和枕头每周应该调换一下方向。

·2.棉、麻、丝织物产品应每周吸尘。

·3.不要使用强效的化学保护剂或清洁剂。

·4.发生破损应该及时修复。